Wednesday, January 19, 2011

My First Book

Banyak pertanyaan untuk wanita di seluruh dunia, dan semuanya mereka mempunyai keinginan menjadi cantik. Terlepas dari segi fisik yang memang menarik, seorang wanita akan terlihat jauh lebih cantik daripada fisiknya yang memang sudah cantik dan indah, bila ia memiliki kecantikan alami.

Kecantikan alami adalah kecantikan yang dimiliki oleh setiap wanita yang berasal dari dalam ruhnya. Ya, pada dasarnya setiap wanita yang ada di dunia ini cantik. Tidak ada satupun manusia yang diciptakan dengan kondisi yang memprihatinkan.

Melalui buku saku cewek ini, kamu akan mendapatkan berbagai tips perawatan kesehatan dan kecantikan, mulai dari area kepala, wajah, tubuh, area kewanitaan, hingga seputar psikologi wanita untuk semakin memaksimalkan dan merawat aura kecantikan alami yang sudah ada sejak lahir di dalam dirimu tanpa harus mahal.




Ya inilah buku pertama gw buat para wanita diluar sana yang ingin mendapatkan tips-tips seputar perawatan kesehatan dan kecantikan wanita.
Segera dapatkan buku ini ditoko buku kesayangan kalian.
karena tipsnya sangat bermanfaat dan sangat mudah untuk diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.
Buku ini juga sangat praktis dibawa kemana-mana karena bentuknya yang kecil.
Selain itu buku ini sangat tepat untuk dijadikan hadiah buat teman, sahabat, adik, kakak, tante, ibu dan orang-orang tersayang kalian lainnya yang perduli akan kecantikan dan kesehatannya.

Enjoyed with my first book... ^__^

Terima kasih...

Luv Tha...

Sunday, January 16, 2011

Table Manner Course

“ Ucapan terima kasih saja mungkin tidak akan cukup untuk membalas kebaikan
Ibu Sri Ekanti Sabardini (Ibu Dini) – Dosen Kepribadian Manajerial STIM YKPN -
yang telah mengadakan Table Manner Course ini.
Benar-benar pengalaman yang sangat bermanfaat bagi kami anak-anak didik Ibu”




Di era globalisasi, jamuan makan bersama merupakan tuntutan yang lazim guna melengkapi gaya hidup dan pergaulan masa kini . Jamuan makan sering dilakukan pada lingkungan perkantoran, pertemuan dengan relasi mitra bisnis, pertemuan keluarga dan lain sebagainya.

Oleh karena itu sangatlah penting bagi kita untuk mengetahui tata cara dan etika jamuan makan tersebut. Dengan mengikuti Table Manner Course, maka akan menambah keterampilan dan rasa percaya diri kita untuk menghadiri jamuan makan formal.





Pada intinya Table Manner Course memberikan pelajaran kepada kita mengenai tata cara atau etika pada saat melakukan jamuan makan. Mulai dari Makanan Pembuka sampai Makanan Penutup.




Appetizer
****
Soup
****
Main Course
****
Dessert
****
Coffe or Tea


Kali ini saya mengikuti Table Manner Course di Hotel Santika Jogja berkaitan dengan mata kuliah Kepribadian Manjerial yang saya ikuti.



Hal pertama yang tadi disampaikan pada pelatihan, apabila pada saat kita menghadiri jamuan makan, bila ingin duduk harus dari sisi bagian kiri kursi. Bila ada pramusaji, biarkan pramusaji yang menggeser kursi kita, bila ujung kursi sudah menyentuh lutut bagian belakang kita maka duduklah (jadi tidak perlu melihat belakang kanan kiri).
Bila membawa tas yang besar letakkan dibawah sebelah kanan kursi dan apabila bagian belakang kursi tidak berlobang maka bisa diletakkan dibelakang kursi. Apabila tas kita kecil cukup diletakkan di pangkuan kita saja.
Ingat jangan letakkan barang-barang Anda diatas meja seperti ponsel, obat-obatan dan sebagainya karena sangat mengganggu orang lain yang berada di meja kita.
Perlu diketahui juga, bagi Anda yang pria jangan heran kalau Anda dilewati dalam penyajian makanan karena apabila dalam satu meja terdiri dari pria dan wanita, maka setelah wanita selesai disajikan maka pria setelahnya.
Aturan berikutnya kita hanya boleh memulai menyantap sajian apabila semua orang dalam satu meja sudah disajikan juga.
Untuk tambahan cara memegang gelas tidak boleh setengah dari badan gelas akan lebih baik dipegang pada leher gelas.





Posisi Awal Meja:
Posisi duduk kita tepat di depan Servietes (serbet makan). Di sebelah kiri serbet ini ada 2 Fork, 1 B&B (bread&butter) plate lengkap dengan “butter knife” nya. Di sebelah kanan serbet ada 2 knife yang mengapit “soup spoon”, di atasnya ada “water goblet” (gelas air putih/air es). Di sebelah kanan pisau ada cangkir lengkap dengan tatakan dan sendok kecil nya. Perangkat ini yang akan menemani kita selama jamuan makan. Ingat jangan memindahkan posisi perangkat yang sudah diatur dari awal setelah kita memakainya, ini semua untuk menghindari tertukar dengan orang lain yang semeja dengan kita.

Sebelum jamuan makan dimulai, buka serbet di depan kita, lipat dua & letakkan di atas pangkuan kita, jangan gantungkan di bawah leher (ingat bila pada saat jamuan makan ingin membersihkan sisa makanan yang menempel di mulut, cukup dengan menggunakan ujung serbet saja). Setelah kita siap, pramusaji akan mulai menyajikan menu yang sudah dipilih sebelumnya.




Sajian pertama adalahRoti/Bread pada piring besar. Piring besar berisi 16 Bread terdiri dari Soft Bread & Hard Bread. Bagi siapa saja yang posisi duduknya paling dekat dengan piring roti yang besar, wajib & harus menawarkan kepada orang di sebelah kanan/kirinya terlebih dahulu sebelum mengambil untuk dirinya sendiri.
Cara makan roti ini : sobek sedikit roti dengan tangan kiri, olesi dengan butter menggunakan “butter knife”, (ingat butter knife ini tidak untuk mengiris roti), setelah itu baru kita makan roti yang sudah dioles butter tadi. Jangan angkat B&B plate ini dari tempatnya, hanya boleh menyobek roti di atas B&B plate ini (untuk menghindari remah2an roti mengotori bagian meja di depan kita).




Sementara kita makan roti oles butter, pramusaji bersiap2 untuk menyajikan Appetizer (menu appetizer saya tadi adalah Nicoise Salad). Pakailah Fork & Knife di kiri dan kanan kita mulai dari yang paling luar. Posisi tangan yang diperbolehkan berada di atas meja hanya sebatas pergelangan tangan kita saja dan tubuh juga tidak boleh menempel (jarak 2 jari). Pegang garpu di tangan kiri & pisau di tangan kanan. Kalau kita tidak terbiasa menyuapkan makanan ke dalam mulut dengan tangan kiri, maka diperbolehkan memakai garpu dengan tangan kanan namun arah garpu menjadi terbuka menghadap luar. Kalau sudah selesai menyantap sajian letakkan garpu & pisau ke arah jam 11 dan 5 (posisi garpu jangan ditelungkupkan), sebagai tanda kepada para pramusaji untuk mengangkat piring kotor dari hadapan kita.

Saat seperti ini (diantara clean up & serve), kita diperbolehkan untuk meninggalkan tempat duduk sementara (mungkin ke toilet/terima telepon/merokok). Sebelumnya, kalau masih ingin kembali menikmati hidangan selanjutnya, maka letakkan serbet diatas kursi. Tapi kalau tidak ingin kembali, letakkan serbetnya di atas meja yang menandakan kita telah selesai.





Menu selanjutnya tadi adalah Cream of Asparagus Soup. Pakailah sendok soup yang ada di sebelah kanan kita. Cara menyendok yang benar adalah dari arah dalam keluar mangkok dengan menyentuhkan bagian bawah sendok ke pinggir/mulut mangkok soup, untuk menghindari tetesan soup yang bisa mengotori meja ataupun pakaian kita. Bagaimanapun keadaannya, kita tidak diperbolehkan untuk mengangkat mangkuk sup ini dari atas meja.

Kalau masih ingin menikmati soup, tapi kita perlu break sejenak, jangan letakkan sendok di luar mangkok, maka mangkok soup & isinya (kalo masih ada) akan diangkat oleh pramusaji karena dianggap sudah selesai (ingat letakkan sendok di luar mangkok hanya jika kita memang sudah selesai menyantap soup).





Menu selanjutnya adalah Main Course, menu main course saya tadi – Santika Beef Breaded Baked Potatoes serve with Spinach Cream & Mushroom Sauce-. (Nama menu main corse memang biasanya sangattt panjang :)). Dalam tata cara makan International, apabila ada diantara tamu yang tidak berkenan dengan menu Main Course, maka diperbolehkan untuk memberitahukan kepada pramusaji di awal acara, menu tersebut dapat diganti hanya dengan Vegetarian menu bukan diganti dengan daging sapi atau ayam (misalnya bila menu main coursenya seafood).

Sampai pada saat penyajian main course ini, kita masih diperbolehkan untuk makan Bread sebagai pendampingnya. Ingat, setelah kita selesai makan di tahap main course ini, B&B plate akan dibersihkan oleh pramusaji (itu berarti roti yang disajikan tidak bisa dimakan lagi).





Setelah semua sajian Main Course habis dan semua peranti makan dibersihkan oleh pramusaji. Pramusaji segera menyajikan menu dessert, dessert saya tadi adalah Pink Lady Pudding. Pada saat penyajian Dessert, ternyata Water Goblet (gelas air) sudah tidak di refill lagi.





Nah, untuk gantinya kita boleh milih Coffee or Tea. Disajikan lengkap dengan gula & creamer, karena saya tidak suka kopi jadi saya tadi lebih memilih teh. Sendok kecil hanya dipakai untuk mengaduk gula/creamer saja, tidak untuk dipakai nyicip atau nyendok minuman.

Begitulah serangkaian tata cara atau etika dalam jamuan makan. Bagi Anda yang belum pernah menghadiri jamuan makan formal mungkin terlihat dan terasa sangat rumit namun apabila serangkaian tata cara atau etika ini sudah Anda ketahui maka Anda akan menyantap seluruh sajian dengan nikmat.






Oya sebelum Table Manner Course dimulai, ada tambahan pelajaran pada paket pelatihan ini, yaitu membuat pasta.
Dan karena saya suka masak dan pencinta pasta juga, tadi saya memutuskan untuk membantu cheff membuat 4 macam pasta seperti : spaghetti, bolognaise, macaroni, dan lasagna. Kesemuanya dengan jenis sauce yang berbeda, tapi sayang tadi hasil kesemua masakannya lupa saya foto, jadi hanya ada foto waktu masaknya dan foto ini juga ngeblur :(



Cocktail (Januari) dengan rum terpisah *kiri dan Mocktail (Februari) *kanan

Selain itu juga ada praktek membuat 2 minuman, namun sebelumya diperkenalkan bermacam beverages mulai dari minuman ringan sampai minuman yang memiliki kadar alkohol paling tinggi dan mahal (mahal : karena proses yang lama dalam membuatnya, ternyata ada yang sampai 25 tahun baru setelahnya bisa dikonsumsi).
Nah, kalo yang tadi dipraktekkan tadi minuman jenis mocktail (tanpa alkohol) dan cocktail (beralkohol).
Kedua minuman tadi merupakan minuman baru yang akan dikeluarkan pada bulan Januari ini dan bulan Februari di Hotel Santika Jogja. Jadi saya sangat merasa beruntung sekali sudah mencicipi kedua menu minuman baru tersebut :)

Selain itu sebelum pulang saya dan teman-teman diajak berkeliling hotel untuk melihat kamar dan fasilitas-fasilitas yang terdapat di hotel tersebut. Tidak bisa tidak hal tersebut menimbulkan kenarsisan dengan berfoto-foto di setiap sudut yang diperlihatkan :)



"Buat temen-temenku ini adalah pengalaman buat kita, mungkin bisa terlupa nantinya, namun moment ini akan tetap selalu ada tersimpan dalam blog ini, kapanpun kalian hanya tinggal melihat kembali dan mengenangnya".


Luv Tha.

Tuesday, January 11, 2011

The Visit Museum



Ini postingan pertama gw about my trip.
Pada dasarnya gw senang berwisata ke tempat-tempat dimana gw bisa merasakan, melihat dan mendengar banyak hal baru dan berbeda.
Ditempat asing yang begitu memberikan banyak pengalaman yang menarik untuk diceritakan.




Kali ini gw berkunjung ke museum.
Yah ke museum!
Mungkin untuk sebagian orang mengunjungi museum adalah hal yang sangat tidak keren, karena tidak menarik dan sangat membosankan.
Tapi gw jamin paradigma itu bakal berubah ketika kalian mencoba berkunjung ke museum ini.
Museum terindah dan terkeren yang pernah gw lihat sampai saat ini.






Museum ullen sentalu , museum yang memberikan informasi langsung tentang Kerajaan, Kesenian dan Kebudayaan Jawa.
Museum yang sangat luar biasa menurut gw, bagaimana tidak museum ini terletak sedikit tersembunyi oleh hutan dan perbukitan, memiliki taman-taman yang sangat indah dan jalan-jalan terpencil di dalamnya. Museum ini juga terletak di bawah sisi pegunungan, sehingga udara disekitarnya sangat segar.


Refresh my mind, my body and my soul...


Mungkin akan sedikit timbul pertanyaan kenapa gw sangat mengeksplor tamannya, bukan isi museumnya. Sedikit informasi dari gw di museum ini dilarang berfoto karena museum ini sendiri masuk dalam organisasi museum internasional yang menjaga koleksi museumnya dgn ketentuan-ketentuan seperti itu.


Koleksi di dalam museumnya dijamin sama luar biasanya dengan taman-taman diluarnya. Ada begitu banyak lukisan yang sangat indah bahkan ada lukisan putri keraton yang 3D, sangat membuat gw tercengang. Selain itu museum ini juga dilengkapi dengan koleksi patung-patung peninggalan pra sejarah maupun patung-patung model.




See, berada dan menyatu dengan alam cukup membuat senyuman tersimpul dari bibir gw. Menyatulah dengan alam agar alam juga memberikan manfaatnya kepada kita.

Luv tha.

Sunday, January 9, 2011

That's What Friends Are For?








Bersyukur...
Bahagia...
Dan bangga...
Ya...itulah yang gw rasakan memiliki sahabat seperti kalian...
Mengapa tidak?
Kalian adalah orang-orang hebat bagi gw...
Dengan kelebihan kalian masing-masing tentunya....
Hal-hal hebat pada diri kalian yang telah menginspirasi gw...
Dalam menjalani hidup gw...
Satu hal yang sama pada diri kalian...
Kalian adalah orang-orang baik...
Selalu menebarkan kebaikan pada orang-orang disekitar kalian...
Siapapun...!
Dengan senyuman ataupun dengan pertolongan...
Baik materi maupun tenaga juga waktu...
Dan kalian harus tau...
Gw adalah salah satu orang yang merasakan kebaikan, atas kebaikan yang telah kalian beri...
Sungguh amazing kalian bisa hadir dalam kehidupan gw...
Andai semua orang di planet bumi ini seperti kalian...
Tentu saja bunuh diri di mall tidak akan menjadi trend seperti saat ini...
Terima kasih...
Terima kasih telah hadir dalam hidup gw...
Hadir dengan membawa begitu banyak warna, kebaikan, cerita, pembelajaran dan juga ujian buat gw...
Krna hubungan apapun kalau tidak diuji tidak akan menunjukkan seberapa kuat dan seberapa penting...
Begitu juga dengan persahabatan, persahabatan kita sudah dilalui dengan ujian persahabatan yang berbeda-beda...
Walaupun ujian itu berat, gw tdk bisa seenaknya menghapus begitu saja history itu dari hidup gw...
Karena dengan semua ujian persahabatan itu telah membuat gw sadar kalian adalah bagian dari perjalanan hidup gw...
Terima kasih...
Terima kasih untuk tidak lelah menjadi sahabat gue dalam suka dan duka gw...
Walau secara fisik kita jarang berkomunikasi, bertemu dan menghabiskan waktu bersama...
Tetapi secara mental gw ngerasa dekat dengan kalian...
Kalian selalu dihati gw...
Dan akan tetap menjadi bagian dari cerita hidup gw...
Bagi gw kualitas memang lebih penting dari kuantitas...
Semoga persahabatan kita tetap terjalin selamanya...
Saling mendokan dan jangan saling melupakan...
Itu doa gw...

Luv Tha

Thursday, January 6, 2011

Happy BirdDay

#second destination


Choice for lunch @house of balcony


Yg baru selese facial green tea, haus banget :D
#1 destination



him choice : fried rice and cold chocholate



my food and drink choice


nice place

#third destination


Okey tiket sudah dibeli @XXI


ini dia film yg bakal ditonton dan menunggu 1 jam lebih


okey 3D an pun selesai



Ulang tahun bersamamu

Hey my dear...
23 tahun umurmu kini...
Tidak ada blackforest dan tidak ada tiup lilin dari q...
bahkan sebuah ciuman juga tidak...
Q cuma beri kamu first experiance yg gk bakal kmu lupa...
karena emang pengalaman pertama buatmu...
Oya tidak lupa ditambah doa buatmu...
Berharap kamu memiliki pandangan jauh ke depan seperti pria yg sudah berusia 32 tahun...
Agar sukses segera kamu raih!
Selamat ulang tahun y!
Lanjutkan petualanganmu dear!

*Semoga hari ini menyenangkan buatmu!

Love Tha